jueves, 12 de septiembre de 2013

"La huella del desperdicio de alimentos" - Grave problema no sólo social y económico, sino también ambiental!

La asombrosa cifra de 1.300 millones de toneladas de alimentos que se desperdician anualmente no sólo provoca la incapacidad de alimentar a más gente o grandes pérdidas económicas, también supone un problema ambiental grande ya que ocasiona un grave daño a los recursos naturales de los que la humanidad depende para alimentarse, y la descomposición de los alimentos desperdiciados genera metano, uno de los principales gases de efecto invernadero. 
 
Los invito a leer el informe de la FAO: La huella del desperdicio de alimentos: impactos en los recursos naturales, el mismo constituye el primer estudio que analiza los efectos del despilfarro alimentario a nivel mundial desde una perspectiva medioambiental, centrándose de forma específica en sus consecuencias para el clima, el uso del agua y el suelo y la biodiversidad.  Más información en:  http://bit.ly/1809LOS
 
 
Fuente:  NACIONES UNIDAS.
 

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