viernes, 19 de septiembre de 2008

La comida desperdiciada es también un problema ecológico

Diariamente se desperdician toneladas de comidas en nuestros hogares y restaurantes, y la tendencia va en aumento, ya sean sobras o alimentos no consumidos o utilizados oportunamente, que van a parar inevitablemente a los ya atestados vertederos de nuestras ciudades. Esto es un problema moderno ya que ahora todo viene en tamaños extra grandes o simplemente compramos de más, y después tenemos que botarlos. No pareciera ser un problema ecológico, pero sí lo es, y es que la comida en descomposición arrojada a los vertederos produce metano, que es un gas de efecto invernadero que causa el calentamiento global, quien lo hubiera pensado, pero es así...nuestros hábitos actuales de consumo alimenticio son parte del problema.
Nuestras sociedades requieren un urgente cambio de hábitos, no compremos más de lo que realmente necesitamos, ni más de lo que realmente vamos a consumir, comprar de más porque está en oferta, o porque las porciones que sirven en los restaurantes son enormes, para luego botar la comida no es aceptable, sobretodo considerando la cantidad de personas en el mundo que no tienen que comer, y el daño que ocasiona a nuestro medio ambiente.
Seamos concientes la próxima vez que vayamos al supermercado, y compra lo que sabes que vas a consumir y utilizar realmente, no compres porque puedes comprar ya que botarlos no te afecta económicamente, sé responsable ya que tus acciones afectan a todos, piensa en los demás, piensa en el planeta, piensa en todo lo que se desperdicia y como generas basura innecesaria de alimentos no consumidos, comparte con tus amigos tus porciones extra grandes en los restaurantes, y compra vegetales y frutas que son perecederos con medida, es mejor volver al mercado a comprarlos que tener que botarlos porque ya no están frescos.

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